2008/04/26公告

台灣樂齡發展協會籌備會公告:本會開始公開招收會員,歡迎您踴躍加入!

內  容

公告日期:九十七年四月廿六日
公告字號:台樂籌字第0970000002號
公告主旨:本會經內政部97年3月17日內政部台內社字第0970041419號函准設立,並成立籌備會,茲公開徵求會員。

公告事項:

一、一般會員分兩種:個人會員與學生會員。
(一)個人會員:凡贊同本會宗旨、年滿二十歲者,填具入會申請書,經理事會通過,並繳交會費後,為一般會員。
(二)學生會員:凡贊同本會宗旨之大專院校以上之在學學生,填具入會申請書,經理事會通過,並繳交會費後,為學生會員。

二、團體會員:凡贊同本會宗旨之公私機構或團體,填具入會申請書,經理事會通過,並繳交會費後,為團體會員,團體會員推派代表一人,以行使會員權利。本會分級組織應加入本會為團體會員。

籌備主任委員 魏惠娟

一般會員申請書 團體會員申請書

2008/03/28公告

老人種子培訓第三階段「企劃實作」的完成品(紙本文),請於96/04/21前(以郵戳為憑)寄至國立中正大學成教系施宇澤先生收

內  容

(一)期末報告需繳交「裝訂後的紙本文」一份即可,當然若您有其他無法以紙本表現的成果(如動畫影片),您也可以「另增加」電子檔部分,當然,相信您會記得在紙本文中詳細描述哪些資料需參閱電子檔的。
(二)而有關電子檔部分,建議請燒錄成光碟一同繳交,但「切勿」用E-mail的方式給我。
(三)曾有學員問,為何不全部僅繳交電子檔?這是因為大家的電腦設備不同,您精心設計、排版的期末報告,很可能在我們或老師的電腦上變成雜亂無章的格式,甚是變成亂碼或讀不出來(發生此問題,我們可是一概不負責喔)…進而讓評審誤以為此人的作品怎麼連基本的排版都做不好…

(一)截稿日統一訂在97年4月21日(星期一)。
(二)這邊請「台北」與「嘉義」的學員注意,之前的部分簡章誤打成97/4/12,這是錯誤的日期,請統一最遲在97年4月21日前繳交,我們以郵戳為憑喔!

(一)個人證書評分的條件包括「出席率」與「期末報告」;未繳交實作報告者,當然視同放棄認證機會。
(二)而個人證書會依您的最後成績分成兩種方式:成績優良者頒發「企劃師認證」;成績一般者頒發本次活動「修業時數證明」(包括著明活動期間與含期末成果展的修業30小時)」
(三)有學員問到是否需實際辦出活動?我們的回答是:若該計畫您甚至已付諸實行,則獲得企劃師認證的機會理所當然會大幅提升喔!

(一)參加競賽的機構可分為「單一機構」與「聯合機構」兩種,其中凡兩單位以上(含)合作者,均視為聯合機構。
(二)基於這是個機構間的競賽,因此僅有優良的成果作品才能獲得證書,其中前幾名最優秀者,我們會頒發「標竿認證」的獎牌與證書;而其他的優良作品,我們則頒發「佳作認證」證書。

(一)封面需包括的文字,請參閱附檔。
(二)需檢附基本資料表於附件一,以做為證書記錄用,統一格式請參閱附檔。
(三)需完成至少五份的「高齡者生活困擾訪談表」,並付於附件二,統一格式請參閱附檔。
(四)其他格式不拘,只要您能讓評審委員深深的感動與讚嘆…

封面需包括的文字

附件一、機構資料表學員資料表(擇一)

附件二、高齡者生活困擾訪談表

2008/03/13公告

系友回娘家延期公告

內  容

各位系友,大家好:

原訂在3月29日(星期六)系友回娘家的活動,因為當日有碩士在職專班的考試以及有許多位系友已經另外安排活動,無法參與這難得的系友大團圓。因此,我們採納大家的建議,將活動時間延至4月19日(星期六)舉行,以期有更多人能夠參加。造成大家的不便,敬請見諒!

 

成教系系主任魏惠娟暨全體系友會籌備小組 敬上

Copyright 2006 by 國立中正大學 高齡者教育研究所
62102 嘉義縣民雄鄉大學路168號 Tel:05-2721182,05-2720411 ext 26101 Fax:05-2721192 E-mail:gieed@ccu.edu.tw